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二本松のやまき 塩そば

こんにちは。しばらくぶりでブログを書いています。

先日二本松に用事があり、午前中から行っていたのですが、お昼、二本松にはラーメンの名店があることを思い出しました。

それがやまきです。実は今まで一度もいったことはなかったのですが、ネットの書き込みを見ていていつかは行ってみたいと思っていました。

今回実現しました。

午前11時すぎ、開店と同時だったためか、私が初めてのお客でした。

カウンターに陣取り、壁のメニューをみると、姉妹店の石川屋に比べると品数がシンプル、それならスープのうまみの塩そばを注文しました。

約5分ほどして運ばれてきました。

2013-05-19 11.08.12

スープが透き通ってます。具剤はのり・かいわれ・めんまに干しエビとニンニクまたは葱の炒めて焦がしたもの

早速スープを一口。

胃にしみわたるなー。とてもコクがあるのに優しい味、エビも効いています。

麺は細麺のストレート、のど越しもよく、もう少し硬めに注文でもよかったかな。

チャーシューはかみしめるほど味が出てきておいしー

あっという間に完食です。

評価は★★★★☆の星4.5です。

噂にたがわない名店でした。

帰り際、隣に座った人が中華そばに味玉をトッピングを注文していました。しまった!味玉トッピングすればよかった。

今度は中華そばに味玉トッピングを試してみたいと思います。

場所はちょっとわかりずらいですね。
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アラフィフuro

Author:アラフィフuro
伊達市保原町で泌尿器科・内科を開業しているアラフォー院長です。グルメに野球・サッカー・泌尿器科など徒然なるままに書いていきます。

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