今年初の“神田”に行ってきました。

おはようございます。今日は冷え込みましたね。車にはうっすら雪が積もり、道は凍っていました。
駅の温度計も0.8度といよいよ本格的な冬の到来ですかね。

さて、昨日今年初めての“神田”さんに行ってきました。

新年はじめては、大盛況で神田さん大忙しでしたが、味はやはり一級品です。

まずは突き出し前にお正月の品が出されました。
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エビは柔らかくうまみが最高。生きた車エビを処理した後蒸して、その後一日出汁につけておくそうで手間に頭が下がります。
陰に隠れてしまいましたが、カモも野趣あふれる味で今まで食べた中では一番の味でした。
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突き出しは、鹿児島産ごぼうのムースにはっさくだったかな?柑橘類およびキャビア添え。ごぼうの土のうまみにかんきつの酸っぱさとキャビアに塩加減が絶妙です。
その後出される料理も絶品ぞろいです。
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あさりしんじょう、すり流しは温まります。蒔絵も最高です。
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喉黒に油のうまいこと
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タコの唐揚げは、一味が振りかけてあり、香ばしさの中にほんのり辛さを感じます。柔らかさにも感動です。

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ご飯はほっきめし。これもうまかった。いただいたお土産のほっきめし。今日楽しみにいただきます。

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新春から幸せな時を過ごせました。

神田さんは一人ですべてのことをやっているので、どうしても時間がかかってしまいますが、癒しの時、抜群の味を堪能できます。
今年も毎月お邪魔する予定です。
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Author:アラフィフuro
伊達市保原町で泌尿器科・内科を開業しているアラフォー院長です。グルメに野球・サッカー・泌尿器科など徒然なるままに書いていきます。

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